木曜日, 12月 10th, 2015
年末年始の営業のご案内
今年のカウントダウンは「おっきりこみ」
毎年、ご参加のみなさまにふるまっていたお蕎麦ですが、今年は「おっきりこみ(群馬の煮込みうどん)」に変更させていただきます。「年越しおっきりこみ」です。
(人数が増えてきたので、お蕎麦屋のような大きな釜が無い当店では、なんちゃって蕎麦ですら出すのが難しくなったので…)
もともとは「氷点下の中、わざわざカウントダウンにお出かけ下さった方々に、温まってほしい」という意図で始めたものなので、蕎麦に変わる何か温かいものを…ということで、おっきりこみをお出しすることにしました。
なぜブルベアが所在する山梨の「ほうとう」でなく群馬のおっきりこみなのかと言いますと、当店コックのアキの好物だから(母が富岡出身)ということと、今年の大河『花燃ゆ』にも上州おっきりこみが登場したばかりでタイムリーな感じがするからです(笑)
ちなみにカボチャは入れず醤油味で作る予定です。
年越し蕎麦は、みなさまぜひ本当のお蕎麦屋(この10年でうんと増えました!八ケ岳南麓)で召し上がってから、PUBにお出かけ下さい。
おっきりこみは無料ですが予約が必要です。前日までに参加人数をお知らせ下さい(でも余裕をもって作るので、当日思いついた方もぜひ来てみて下さい)。