八ヶ岳のアイリッシュパブ ブル&ベアのブログ

年末年始の営業のご案内


木曜日, 12月 10th, 2015

年末年始の営業のご案内

大晦日も三が日も、通常どおり営業いたします。
28日(月)と4日(月)は定休日のため、お休みです。

31日の大晦日にはカウントダウンを行います。
みんなでギネスで乾杯して新年をお祝いしましょう!
1545562_751263851618167_6545267355991273894_n

今年のカウントダウンは「おっきりこみ」

毎年、ご参加のみなさまにふるまっていたお蕎麦ですが、今年は「おっきりこみ(群馬の煮込みうどん)」に変更させていただきます。「年越しおっきりこみ」です。
(人数が増えてきたので、お蕎麦屋のような大きな釜が無い当店では、なんちゃって蕎麦ですら出すのが難しくなったので…)

もともとは「氷点下の中、わざわざカウントダウンにお出かけ下さった方々に、温まってほしい」という意図で始めたものなので、蕎麦に変わる何か温かいものを…ということで、おっきりこみをお出しすることにしました。
なぜブルベアが所在する山梨の「ほうとう」でなく群馬のおっきりこみなのかと言いますと、当店コックのアキの好物だから(母が富岡出身)ということと、今年の大河『花燃ゆ』にも上州おっきりこみが登場したばかりでタイムリーな感じがするからです(笑)
ちなみにカボチャは入れず醤油味で作る予定です。

年越し蕎麦は、みなさまぜひ本当のお蕎麦屋(この10年でうんと増えました!八ケ岳南麓)で召し上がってから、PUBにお出かけ下さい。
おっきりこみは無料ですが予約が必要です。前日までに参加人数をお知らせ下さい(でも余裕をもって作るので、当日思いついた方もぜひ来てみて下さい)。

Comments are closed.